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    S​aké Bloody Mary, la recette et notre verre iconique

    Amateurs de sensations fortes, essayez le Saké Bloody Mary, la version spicy du grand classique « The Bloody Mary », Marie la sanguinaire en français. Retour sur son origine, sa recette et notre verre iconique.

    Irrésistible pour sa recette et ses goûts très originaux, ce cocktail au Saké est une réinterprétation du légendaire Bloody Mary préparé avec de la vodka, du jus de tomate et quelques épices (sauces).

    Le Saké Bloody Mary est un cocktail pimenté aussi profond que complexe qui conserve la base de jus de tomate de la boisson originale.

    Ce sont les ingrédients originaires du Japon, dont le soja, le mirin et le jus de yuzu qui offrent toute sa particularité à cette délicieuse réinterprétation du célèbre cocktail de plus de 100 ans d’histoire, le Bloody Mary.

    Découvrez comment préparer ce cocktail salé à déguster absolument dans le verre à cocktail adéquat pour un voyage gustatif sans pareil.

    Le Bloody Mary, le cocktail à l’origine du Saké Bloody Mary

    Le Bloody Mary est un cocktail dont l’origine remonterait aux années 1921. Il aurait été découvert par Fernand Petiot, un barman du Harry’s New York Bar, dans le 2e arrondissement de Paris.

    Associé à plusieurs mythes et légendes avec diverses revendications concernant ses véritables origines, le Bloody Mary est un cocktail intemporel témoin d’une riche histoire.

    Le Bloody Mary au Saké, lui, est une découverte plus récente. Il évoque l’intérêt croissant pour les boissons et la cuisine japonaise en dehors du Japon.

    L’idée d’ajouter du saké dans le cocktail originel date du XXIe siècle, quand les experts dans l’art de mélanger les boissons surnommées « mixologues » ont décidé d’innover en expérimentant les ingrédients du monde entier.

    En remplaçant la vodka du Bloody Mary classique, le saké suggère une fusion culturelle combinant les traditions de consommation occidentales et orientales. Il apporte l’alcool onctueux à base de riz qui ajoute la touche de douceur et de délice à la boisson.

    Le Saké Bloody Mary témoigne ainsi de l’évolution de la culture du cocktail, proposant des saveurs plus légères, sophistiquées et nuancées, sans pour autant s’éloigner de la recette traditionnelle.

    Ce cocktail est le choix idéal pour un brunch ou un après-midi tranquille. Ceux qui désirent explorer d’autres saveurs que celles des Bloody Mary classiques réalisés à base de vodka seront servis !

    Recette originale du Saké Bloody Mary

    Un goût délicat, des notes umami au saké combiné à la fraîcheur vibrante des agrumes dans un seul et même verre. Voici les secrets pour préparer le meilleur Saké Bloody Mary à la maison.

    Les ingrédients indispensables à la préparation du cocktail

    Pour réaliser un Saké Bloody Mary pour une personne, il vous faut :

    • 50 ml de Saké, la star de ce cocktail fascinant ;
    • 100 ml de jus de tomate, l’essence de tout cocktail Bloody Mary
    • 10 ml de jus de citron essentiel à l’équilibre des éléments salés.
    • 1/2 cuillère à café de poudre de wasabi
    • 5 ml de sauce type Worcestershire
    • 3 à 4 gouttes de Tabasco
    • 1 pincée de sel de céleri
    • 1 pincée de poivre noir
    • Glaçons
    • Une branche de céleri et/ou une rondelle de citron pour la décoration
    Les étapes de préparation

    Commencez par remplir votre verre de glaçons pour une boisson aussi savoureuse que rafraîchissante.

    Sur la glace, versez le saké, puis le jus de tomate et enfin le jus de citron. Le fait de les verser dans cet ordre est important pour créer un mélange parfait de saveurs.

    Pour l’assaisonnement du cocktail, ajoutez la sauce Worcestershire, le Tabasco, le wasabi, le sel de céleri ainsi que le poivre noir. À l’aide d’une cuillère à cocktail, remuez délicatement le mélange pour éviter de trop diluer la boisson.

    Terminez en décorant le verre avec un bâton de céleri et une rondelle de citron. 

    À servir frais pour un maximum de plaisir.

    Astuce pour sublimer davantage votre Saké Bloody Mary :

    Pour révéler toute la saveur et le profil aromatique du cocktail Bloody Mary au saké, nous vous conseillons le saké de haute qualité comme le saké junmai ou ginjo.

    Préférez également le jus de tomate fait maison préparée avec des tomates fraîchement pressées pour un goût plus riche et authentique.

    Aussi, faites le choix des glaçons infusés aux goûts épicés ou acidulés. Ils vont libérer plus de saveurs quand ils vont fondre.

    Notre verre iconique pour révéler les saveurs uniques du Saké Bloody Mary

    Fondée il y a plus de cinq siècles, en 1521 à Bavière, Spiegelau est la marque allemande célèbre depuis des générations pour ses verres iconiques d’une élégance et robustesse incroyable.

    Connues pour avoir révolutionné l’histoire de la verrerie, les créations Spiegelau témoignent de la tradition séculaire de maîtrise verrière perpétuer de génération en génération par les artisans qualifiés de la maison.

    Parce qu’un bon cocktail rime avec verre adapté, nous vous recommandons cette chope Lifestyle en cristal issue de la collection Lifestyle, la nouvelle collection de Spiegelau, pour une expérience des plus uniques avec le Saké Bloody Mary.

    Confortable avec un design original et raffiné, ce verre en cristal est le verre à cocktail parfait pour vos préparations. À adopter sans la moindre hésitation.

    L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, on vous recommande alors de le consommer avec modération.

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