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    Mexican Mule, la recette et notre verre iconique

    Pour les amateurs de saveurs mexicaines, le Mexican Mule promet de réveiller vos papilles. Ce cocktail d’été vous enivrera de plaisir, avec son mélange de tequila, de citron vert et de Ginger Beer.

    Toutes les excuses sont bonnes pour s’offrir un cocktail à la tequila !

    Pour changer des cocktails mexicains traditionnels comme la margarita ou la Paloma, essayez une autre version : le Mexican Mule.

    Rafraîchissant et facile à faire, ce cocktail se réalise en seulement trois ingrédients, idéal pour surprendre vos invités lors des party improvisés.

    Histoire, recette, variation…Découvrez ce qui fait la réussite du Mexican Mule jusqu’à aujourd’hui.

    Le Mexican Mule : la version mexicaine du mythique Moscow Mule

    Vous connaissez le Moscow Mule (ou la Mule de Moscou) ?

    C’est une star dans l’univers des cocktails, une combinaison irrésistible de vodka, de jus de citron vert et de ginger beer.

    Contrairement à ce que l’on pourrait penser, le cocktail Moscow Mule n’a pas été créé en Russie.

    Il doit plutôt son nom à sa composition : la vodka et la bière de gingembre.

    On doit sa création à un duo d’amis : un distributeur d’alcool du nom de John Martin et son ami Jack Morgan, propriétaire du bar Cock’n’Bull à Los Angeles et créateur de la bière au gingembre.

    Dans les années 50 à New York, le Moscow Mule est né du désir des deux amis d’écouler leurs marchandises.

    Ils ont alors eu l’idée de mélanger la vodka et le ginger beer. C’est ainsi que le Moscow Mule a vu le jour.

    Ce cocktail est traditionnellement servi dans une tasse en cuivre pour des raisons esthétiques, mais aussi pour permettre à la boisson de rester au frais plus longtemps.

    Le Moscow mule a connu un tel succès qu’il a inspiré une multitude de déclinaisons dont le Mexican Mule.

    La recette du Mexican Mule

    Les ingrédients
    • 5 cl de tequila
    • 1,5 cl de jus de citron vert
    • 8 cl de ginger beer
    • Du sirop de sucre de canne
    • Quelques feuilles de menthe fraîche
    Les étapes de préparation de ce drink with tequila
    • Commencez par remplir le verre à cocktails de glaçons pour le rafraîchir
    • Ajoutez ensuite de la tequila, du jus de citron vert et du sirop de sucre de canne
    • Remuez légèrement à l’aide d’une cuillère à mélange et complétez avec le ginger beer
    • Ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche en guise de décoration
    • Servez bien frais et dégustez

    Les variations du Mexican Mule

    Cette variation possède aussi ses propres variations pour répondre aux préférences et aux goûts de chaque individu.

    Voici quelques déclinaisons du Mexican Mule :

    1) Le Spicy Mexican Mule

    Dans cette variante, le piment « jalapeno » vient s’ajouter à la recette originale.

    Pour la préparation, commencez par piler 2 ou 3 rondelles de ce piment dans le verre à cocktails.

    Versez ensuite les autres ingrédients de base du Mexican Mule dans le verre et mélangez le tout. C’est prêt !

    2) Le French Mule
    Il suffit de remplacer la tequila par du cognac puis de reprendre les mêmes ingrédients.
    3) London Mule

    Ce twist du Mexican Mule se prépare avec du gin (à la place de la tequila), du jus de citron, du ginger beer et quelques feuilles de menthe.

    4) Caribbean Mule

    Pour une version plus exotique, préparez cette variation du cocktail avec du rhum au lieu de la tequila.

    5) Bohemian Mule

    La seule différence avec le Mexican Mule, c’est l’utilisation de l’absinthe à la place de la tequila.

    L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, on vous invite à consommer de façon modérée et responsable !

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