Porte couteau décoration bonbon

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Épatez vos convives avec ce porte couteau en cristal de fabrication artisanale. De quoi dresser une table haute en couleur ! Décoratif et amusant, il s’accorderont parfaitement dans une petite coupelle en attendant le prochain dîner ! Découvrir les bonbons en cristal.

  • Réalisation artistique en verre de Murano
  • Haute qualité, fabrication artisanale
  • Longueur : 8 cm Largueur : 3 cm

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Anonymous A. 09/01/2020 suite à une commande du 22/12/2019

5/5

forme originale, couleur tonique, magnifie la table

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Anonymous A. 06/05/2019 suite à une commande du 14/04/2019

5/5

Belle couleur, belle finition, semble robuste malgré sa fragilité intrinsèque.

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PORTE COUTEAU CRISTAL AMBRE :

PORTE COUTEAU CRISTAL AMBRE, Épatez vos convives avec ce porte couteau en cristal de fabrication artisanale. De quoi dresser une table haute en couleur ! Décoratif et amusant, il s’accorderont parfaitement dans une petite coupelle en attendant le prochain dîner !


Qu’est ce qui diffère du cristal Baccarat – Lalique – Daum ? Tout simplement la qualité du cristal. En effet, le cristal artisanal possède 24% de plomb alors que Lalique ou Baccarat en possèdent 32%. Cependant, nous restons quand même sur un cristal, qui peut avoir quelques irrégularités, gage d’un travail artisanal. Aujourd’hui, le cristal représente le luxe à la française, car ce dernier reste une matière noble d’une grande pureté. Un processus unique, traditionnel, artistique, qui représente le savoir faire humain.

Aujourd’hui, la fabrication du cristal se déroule selon les techniques d’origine. Ainsi, le mélange de sable, de carbonate de potassium et d’oxyde de plomb est porté à une température de 1450°C. Le bain en fusion est ensuite «mûri» pendant plusieurs douzaines d’heures.  Le but est que toutes les bulles de décomposition du carbonate, qui contribuent à rendre le mélange homogène, s’éliminent. Le mélange est ensuite prêt à être travaillé par les cueilleurs, les souffleurs et les tailleurs. Et ce, dans les règles de l’art et du savoir-faire de la cristallerie haut de gamme.

Les cris­tal­liers, comme les ver­riers, se sont d’abord implan­tés dans les zones boisées. En effet, ces zones four­nis­saient le bois pour chauf­fer les fours de fusion et même les cen­dres qui four­nis­saient le potassium. Dans ces zones recu­lées, le pri­vi­lège royal leur per­met­tait de porter l’épée pour se défendre. En France, l’his­toire du cris­tal débute en Lorraine avec la ver­re­rie de Münzthal fondée en 1586. Cependant, c’est seu­le­ment en 1767 que le roi Louis XVI lui confère par lettre patente le titre de « Verrerie royale de Saint-Louis ». En 1782, François de Beaufort met au point la for­mule du cris­tal avec plus de 35 % de plomb.